Parlez-vous...? Mais oui!!

Seit Beginn des Schuljahres bereiteten sich zwei Schülergruppen der 8. Klassen und der 9./10. Klassen auf die DELF-Prüfungen im Fach Französisch vor. In einer wöchentlich durchgeführten AG arbeiteten die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihrer Französischlehrerin Silke Goethe an verschiedenen Themen, um die vier Sprachkompetenzen weiterzuentwickeln.

Dabei erfuhren die Schülerinnen und Schüler nicht nur Neues im Bereich der Lexik und Grammatik, sondern erweiterten auch ihr landeskundliches Wissen. Im April fuhr die gesamte Gruppe nach Kassel, um dort die mündlichen Prüfungen abzulegen. Zum ersten Mal mussten sich die Schülerinnen und Schüler den Fragen eines Muttersprachlers in einer Prüfungssituation stellen. Außerdem berichteten sie über verschiedene Themen aus dem Schulalltag, was allen Teilnehmern der Niveaustufen A1 und A2 mit Bravour gelang. Drei Tage später fand die schriftliche Prüfung in unserer Schule statt, bei der die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Hörverstehens-, Lese-, und Schreibkompetenzen unter Beweis stellen mussten. Auch diesen Prüfungsteil meisterten alle mit Erfolg. So konnten die Schulleiterin Kerstin Ihde und Französisch-Lehrerin Silke Goethe jetzt ihren erfolgreichen Schülerinnen und Schülern das Diplôme d'études en langue française überreichen, das vom Institut français übersandt wurde. Auch für dieses Schuljahr haben sich bereits einige Schülerinnen und Schüler der Anne-Frank-Schule für diese Prüfungen mit der vorgeschalteten AG angemeldet.